首页 | 通知公告 | 部门介绍 | 机构职能 | 综合信息 | 行政公文 | 规章制度 | 档案工作 | 信息公开 | 下载专区
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
广州华商学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
2023-04-20 17:25

为深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,贯彻落实中央及省委关于开展主题教育的部署要求,4月19日,广州华商学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在增城校区中央图书馆报告厅召开。学校党政领导班子成员、全体中层干部、全体二级党组织负责人参加会议。本次会议由广州华商学院党委副书记、执行校长郭银华主持。

会上,苏宁书记指出,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。全校要以习近平总书记重要讲话精神为指导,按照中央及省委、省委教育工委工作要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全校始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。为此,他提出以下三点要求:

一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。苏宁书记表示,开展主题教育是持续加强思想建党、理论强党的迫切需要,是全面从严治党、加强党的自我革命的迫切需要,是加快实现中国式现代化、走好高质量发展新征程的迫切需要。因此,这次主题教育,我们要把总书记视察广东、广州重要讲话精神作为主题教育的重要学习内容,善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想观察时代、把握时代、引领时代,善于用习近平新时代中国特色社会主义思想扎实推动学校高质量发展。

二是准确把握目标要求,高标准高质量推动主题教育扎实深入开展。苏宁书记呼吁全体教师必须牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来。关键要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,紧密围绕学校中心工作,锚定学校高质量发展重点任务,抓好2023年重点工作,在学校高质量发展上建新功。

三是强化组织领导,推动主题教育走深走实。苏宁书记认为,这次主题教育不划阶段、不分环节,要把重点措施有机融合、一起推进。将扎实开展理论学习、深入开展调查研究、真抓实干推动发展、切实抓好检视整改这四个环节相互联系起来,建立起长效机制。坚持“当下改”与“长久立”相结合,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,从思想根源和制度机制上解决问题,解决师生急难愁盼问题,让师生得实惠,以整改的实际成效取信于我校全体师生。

党委副书记、执行校长郭银华作会议总结。他对我校接下来学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作也提出明确要求:

一是提高政治站位,迅速传达学习。各单位部门在会后要第一时间召开专题会议,传达本次动员部署会精神,及时启动相关工作。要加强思想引领,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到党委决策部署上来,更加坚定忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

二要加强组织领导,深入贯彻落实。校园媒体加强正面宣传和舆论引导,充分利用网页、微信公众号等新媒体平台,做好先进经验、典型案例的宣传,发挥正面典型的激励作用,汇聚主题教育正能量,营造良好氛围。领导干部要以身作则,带头学思践悟,至信笃行,带头深入实际、深入群众,带头调查研究、解决问题,形成以上率下、层层落实的良好局面。

三是抓好统筹兼顾,注重学习实效。各单位部门要抓好统筹兼顾,要把主题教育与贯彻落实党中央决策部署和省委教育工作要求结合起来,与“立德树人、为党育人”结合起来,与本单位部门的中心工作结合起来,坚持做到两手抓、两促进,自觉对标对表,切实把主题教育各项部署和要求落实落细落到位。要推动党员干部转变作风、增强本领,将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、谋事干事的强大动力,努力推动学校各项工作取得新成效,真正把主题教育成效转化为学校高质量发展的内在动力。

本次动员部署会的召开,标志着我校学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正式启动。一直以来,我校高度重视思想政治教育工作,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。接下来,我校将以本次主题教育动员部署会为契机,全面吃透部署精神,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,推动我校主题教育工作扎实深入开展,持续为我校高质量发展建设注入活力提供动力,努力推动学校高质量内涵式发展再上新台阶。

(图文/校记者团 责任编辑/刘育静)