首页 | 通知公告 | 部门介绍 | 机构职能 | 综合信息 | 行政公文 | 规章制度 | 档案工作 | 信息公开 | 下载专区
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
铆足干劲开好局 担当奋进起好步 | 广州华商学院召开2023年春季全体中层干部会议
2023-03-24 09:19

为进一步明确学校发展思路、凝聚发展共识,保证春季学期各项工作的顺利开展,3月22日,广州华商学院在中央图书馆一楼学术报告厅举行全校中层干部会议。全体校领导及全体中层干部参加了此次会议会议由支戈壁副校长主持。

会议伊始,校党委书记苏宁对新一年学校党建工作作出部署。他指出,今年是学习宣传贯彻党的二十大精神开局之年。做好今年党建工作的主题主线,就是要全面学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进学校各项事业高质量发展对此,苏书记提出十点建议一、突出深入学习贯彻党的二十大精神主线,切实加强党的政治理论学习;二、准确把握主题教育目标要求,深入扎实开展主题教育。各级党组织要高度重视,按上级要求,把准主题教育目标要求,结合实际制定方案部署;三、认真落实基层党建“三年行动计划”,不断推动基层党建创新发展;四、构建高质量党建工作体系,深化基层党组织规范化建设。坚持系统观,加强党建工作的全局性谋划和整体性推进。规范和优化学校党组织设置,促进两校区党建工作格局一体化;五、加强党建工作队伍建设,促进基层党建工作质量提升;六、坚持以党建夯实学校意识形态安全基础,层层落实意识形态工作主体责任。加强校园安全阵地管理,做好思想政治主旋律宣传,弘扬正能量;七、坚持以问题为导向,不断加强基层党建调查研究工作。八、推动全面从严治党向纵深发展,压紧压实全面从严治党政治责任。以党建考核为抓手,主要领导干部带头转变作风,层层传导压力;九、加强教师思想政治和师德师风建设;十、要坚持统一领导,持续加强和改进对群团工作的指导。坚持以党建带团建,加强思想政治教育,正确引领学生思想观念和价值取向。

执行校长郭银华围绕疫情防控工作、学科与专业建设、本科教学工作、科学研究、师资队伍建设、学风建设与学生心理品德教育、办学条件建设、创新创业发展与实践基地建设等十个方面,对2022年学校工作进行了总结回顾。郭校长强调,2023年是全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神的开局之年,各个学院各个单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实树德立人的根本任务,以党建为引领,以十四五规划各项任务为目标,统筹推进学科专业建设、教育教学师资队伍建设、人才培养、教育数字化转型等方面工作、全面深化产教融合,为本科教学合格评估打牢基础,为硕士学位点申报创造条件,全面提升应用型人才培养质量和办学水平,以提高人才培养质量为根本目的

会议最后,支戈壁副校长代表学校领导班子对全体中层干部的辛勤工作表示感谢,同时希望中层干部和教职工能立足岗位、自信自立、守正创新、凝心聚力,认真落实工作目标,努力构建新发展格局,为华商学院教育事业的高质量发展再立新功