首页 | 通知公告 | 部门介绍 | 机构职能 | 综合信息 | 行政公文 | 规章制度 | 档案工作 | 信息公开 | 下载专区 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
提升行政办公效率规范事务处理流程——校长办公室组织召开全校办公室系统优化行政事务处理流程座谈会
2021-03-22 15:27  

 一元复始,万象更新。为进一步统一思想、汇聚力量、提高校长办公室行政工作效率,3月19日下午,校长办公室组织全校各教学单位办公室负责人、各职能部门行政事务跟进人员召开优化行政办公事务座谈会。座谈会由校长办公室副主任黄小兰主持。

 座谈会上,与会人员根据各部门工作实际,就涉及校长办公室的各项行政事务,如文件下发、消息发布、盖章借证、会议申请、公务派车、来访报备、办公用品申购领用以等方面进行了讨论,分别提出了意见和建议。

 黄小兰副主任做会议总结,对于各单位提出的意见和建议,校长办公室将做好整理,认真研究,积极采纳。对简单可行的建议将立即采纳施行,对于需要请示有关领导、与有关单位沟通的事项,汇报相关分管领导、协调有关单位同意后再进行调整。流程确定后,校办将出台各项办事指引发至各部门。

 黄小兰副主任表示,感谢各单位对校办工作长久以来的支持,校办将积极响应学校号召,增强服务意识,在精简审批流程的同时,确保审批流程合理化、规范化,切实提高工作效率和质量,确保为师生们提供更优质的服务。

 本次座谈会提倡行政办公流程“人本化、规范化”,是校长办公室科学优化行政办公流程的良好开端,进一步加强了与其他相关部门有效沟通,更好地优化行政事务处理流程,提高了学校办公室行政服务意识和效率。

 

(图文/校长办公室 责任编辑/王惠萍)

 

关闭窗口
Copyright © 2010-2011 广东财经大学华商学院学院办公室
地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82666999
粤ICP备17051289号