首页 | 通知公告 | 部门介绍 | 机构职能 | 综合信息 | 行政公文 | 规章制度 | 档案工作 | 信息公开 | 下载专区 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
廖榕就董事长出席“华商贯彻落实‘两个服务’管理思想座谈会”并作重要讲话
2019-10-18 14:56  

 1018日上午,由华商教育集团宣传工作小组组织召开“华商贯彻落实‘两个服务’管理思想座谈会”。廖榕就董事长莅临座谈会并作重要讲话。广东财经大学华商学院副校长王力东、广州华商职业学院党委书记黄桂标、广东华商技工学校校长张薇、华商外校校长荀万祥、华商教育集团总监和院校相关部门负责人参加了会议。宣传工作小组执行组长郭志明副总裁主持会议。

 会上,廖榕就董事长指出,华商教育集团秉承做好教育、办好教学的初心,从师资、硬件、软件等各方面为院校、学生提供优质服务。廖董事长强调,各院校要始终保持服务理念,定准位、高标准、严要求,将贯彻“集团服务学校、学校服务学生”的管理思想深入人心,并落到实处。

廖榕就董事长在会上讲话

 广东财经大学华商学院副校长、集团宣传工作小组副组长王力东结合学院实际和自身认识指出,“两个服务”的举措与“不忘初心,牢记使命”主题教育契合紧密。王校长指出,“创百年名校,育华夏英才”是华商人一直以来和不断超越的奋斗目标和初心使命;“两个服务”的目标重点在如何实现“好”和超越“好”,要切实将学生作为服务的落脚点;要用宣传工作带动管理工作,将宣传工作作为管理工作的延伸,准确地将服务理念落实到工作中。王校长表示,目前落实“两个服务”已有突出表现:董事长办公室与学院学生处的舆情处理函的有效连接;集团联合三院校分管后勤领导对食堂环境、食品卫生检查工作的开展;集团联合各院校推出的“华商好故事”征文大赛;集团内部建立的“首问负责制”;以及集团采购人员在校办的直接对接。王校长强调,落实“两个服务”的管理理念,关键要突出中层干部。干部站位要高、眼界要开阔、心胸要宽广,各相关人员的执行才能妥善到达。

副校长、集团宣传工作小组副组长王力东发言

随后,各院校负责人结合自身工作实际发表了对“两个服务”的认识及理解。我校学生处处长李希恒表示,“两个服务”落脚点是服务好学生,教职工要有好的服务意识并真正落实到行动中去。学生处的《舆情周报》已坚持了十年,深切反映学生的思想动态和呼声需要。我校招生黄伟新表示,招生办的工作得到了集团的大力支持,各方面工作进展顺利,并建议开设“一站式服务中心”真正便利学生。

学生处处长李希恒发言

招生办主任黄伟新发言

(图文/集团宣传部、校长办公室 责任编辑/王惠萍)

关闭窗口
Copyright © 2010-2011 广东财经大学华商学院学院办公室
地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82666999
粤ICP备17051289号